Путин попал в капкан — Чубаров

chubarov_refat19191919Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что в президент России Владимир Путин уже понимает, что действиями в Донецкой и Луганской областях загнал себя в западню. Об этом Чубаров заявил во Львове во время встречи со студентами Украинского католического университета.

«То, что происходит в Донецкой и Луганской областях, уже перешло в такой формат, что и Путин сейчас понимает — он еще глубже попал в капкан. Во-первых, поступить с этими территориями, как с Крымом, он просто не сможет — ему этого теперь не позволят.Во-вторых, обеспечивать их исходя из тех экономических и других процессов, которые происходят в России, он уже тоже не сможет. Поэтому для Путина, на мой взгляд, важным остается главная деталь, с которой все это начиналось — это глобальные договоренности с западным миром, переступая через интересы Украины. Он все делает для того, чтобы среди лидеров на Западе усилить разногласия, каким-либо образом заставить их сесть за стол переговоров и наконец договориться о «настоящее место России во всех мировых процессах»«, — сказал Чубаров, выдержки из выступления которого опубликовал ZIK.

По словам главы Меджлиса, если Украина и западные страны смогут объединиться, Крым снова может стать частью Украины.

«Если у нас хватит ума, опыта и сил сгруппироваться и не дать разыграть себя Путину, то нет никаких сомнений в том, что эта путинская политика терпит крах и Крым вернется. Нам надо выстоять самим сейчас, а другие нам тогда будут помогать», — сказал Чубаров.

Напомним, в конце февраля этого года здания Совета министров и Верховной Рады Крыма были захвачены вооруженными людьми в камуфляже без опознавательных знаков. В этот же день над зданиями были подняты российские флаги. Также переброшенные из России военные без опознавательных знаков оккупировали весь Крым, поставив блокпосты на въездах и заняв аэропрот.

16 марта в Крыму и Севастополе прошел незаконный «референдум«, по результатам которого 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей Севастополя якобы проголосовали за присоединение Крыма к России. 17 марта Верховная Рада Крыма провозгласила Крым «независимым государством«. 21 марта президент РФ Владимир Путин и нелегитимные руководители крымской власти и Севастополя подписали договор между РФ и Республикой Крым о принятии в Россию Крыма и образовании в составе РФ новыхсубъектов. Еще через несколько дней Совет Федерации России единогласно одобрил аннексию Крыма.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine