В Партените перекрыли вход на гору Аю-Даг

В Партените неизвестные люди установили калитку с замком у входа на гору Аю-Даг, по которому уже 18 лет проходит музейный маршрут «Аю-Даг – святая гора».  

В Партените неизвестные люди установили калитку с замком у входа на гору Аю-Даг, по которому уже 18 лет проходит музейный маршрут «Аю-Даг – святая гора».  

partenit-tvoja-gazeta-alushta-krym-13062015-1

Калитка с замком появилась еще 5 июня, сообщил директор МАУ «Музей-заповедник «Пилигрим» Сергей Мацкевич.

«Это произошло вечером пятого июня, после сильного дождя, когда никого из сотрудников МАУ «Музей-заповедник «Пилигрим» не было на рабочем месте у входа на Аю-Даг. Неизвестными лицами были капитально заварены калитка и ворота, ведущие на гору Аю-Даг», — сообщил директор МАУ, пишет Твоя газета.

Накануне, говорит С.Мацкевич, контролер билетов ему сообщила, что к ней подходил некий сотрудник Военного санатория «Крым», одетый в форму охранника санатория, и предупредил о поручении «от руководства» перекрыть вход на территорию заказника. 

Директору МАУ, не смотря на приложенные усилия, не удалось встретиться с руководством санатория и выяснить этот вопрос.

«Ранее ни я, проживший здесь более тридцати лет, ни кто иной из местных, проживших более того, не только не слыхивал и не видывал, но и представить себе в страшном сне не мог», — возмутился С.Мацкевич.

Музейный маршрут «Аю-Даг – святая гора» за 18 лет его существования посещали туристы со всего мира – России, Украины, Белоруссии, Молдавии, стран Прибалтики и дальнего зарубежья — Польши , Франции, Германии, США, Великобритании. А 20 мая этого года маршрут по Аю-Дагу получил первое место на Республиканском конкурсе «Экскурсионная мозаика Крыма» в номинации «Лучший маршрут по горно-лесной зоне».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine