Исторический трехтомник Могилева влетит бюджету в копеечку

Подготовка только первого тома научного трехтомного издания о древней и современной истории Крыма обойдется бюджету в 312 тысяч грн. Именно такая сумма значится в смете, представленной вчера на заседании по подготовке издания, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Таким образом, подготовка  всего издания (без макета и печати)  может обойтись в миллион гривен», — пишет издание.

Так, к примеру, согласно смете расходов, авторские гонорары за первый том составят 75 тыс грн, заработная плата научного редактора тома – 36 тыс.  Еще 30,4 тысячи уйдут на поездки в Киев и Москву.

Кроме того, оборудование и материалы обойдутся в 16 тыс грн, на зарплату технического редактора уйдет 30 тыс грн, на зарплату бухгалтера – 20,4 тыс грн, еще почти 40 тысяч уйдут на накладные расходы и т.д.

Напомним, крымский премьер Анатолий Могилев предлагает подготовить научное трехтомное издание о древней и современной истории Крыма. Он подчеркнул, что ключевой целью этого издания должно стать объективное изложение событий и фактов истории Крыма, а также консолидация крымского общества. А.Могилев призвал историков и ведущие вузы автономии присоединиться к разработке издания и добавил, что в перспективе книга может стать основой для подготовки школьных учебников по истории Крыма.

Будущий научный труд предлагается издать в трех томах, которые будут посвящены истории Крымского полуострова, начиная от древности и заканчивая современным периодом развития. Планируется, что книга выйдет в 2016 году к 25-летию Автономной Республики Крым.

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine