Следком РФ завел дело на отставного американского генерала за призыв к убийству россиян

Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении отставного американского генерала Роберта Скейлза за «публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием СМИ». Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела по части 2 статьи 354 УК в отношении Скейлза стало его выступление в эфире американского телеканала Fox News 11 марта, в котором он призвал «убивать русских». Бывший генерал, в частности, заявил, что единственный способ для США повлиять на ситуацию на востоке Украины — это «начать убивать русских».

«Данные высказывания нарушают нормы не только российского законодательства, но и положения статьи 20 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года, запрещающей любую пропаганду войны и любое подстрекательство к дискриминации, вражде или насилию», — говорится в сообщении СК РФ.

Согласно сообщению на сайте, расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, «направленные на установление всех обстоятельств преступления».

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine