Аксенов собрался в Китай и Армению

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов собирается поехать за рубеж «продвигать» Крым на международной арене.

Так называемый “глава” Крыма Сергей Аксенов собирается поехать за рубеж «продвигать» Крым на международной арене.

aksjonov

Об этом рассказал “запред “Совета министров” Георгий Мурадов на совещании с “вице-премьерами” о развитии инвестиционного климата и состоянии внешнеэкономической деятельности Крыма, –сообщает пресс-служба “Совмина”.

По его словам, готовится участие Аксенова «в ряде международных форумов по продвижению Республики Крым, в том числе в Китайской Народной Республике, в Армении».

«Такие форумы приносят конкретные результаты. Нам, конечно, более активно необходимо работать над системой внешней торговли, в частности крымского экспорта», – сказал Мурадов.

Мурадов намекнул на совещании, что в Крыму «по внешнеэкономической деятельности наблюдается позитивная тенденция роста», упомянув при этом некие проекты, о которых ранее шла речь «на экономическом форуме в Ялте».

В то же время, о каких-либо конкретных проектах или инвесторах зампредседателя российского Совета министров Крыма так и не сообщил.

«Позитивно сказываются визиты различных политических деятелей в Крым. Кроме французов сюда планируют приехать немцы, итальянцы и многие другие. За этим следует и активизация внешнеэкономической деятельности. Поэтому мы ожидаем, что будут прорывные проекты с нашими западно-европейскими партнёрами, вопреки всем санкциям, которые активно поддерживаются западом», – добавил Мурадов.

Напомним, прокуратура Автономной республики Крым на запрос Центра журналистских расследований предоставила для опубликованиясписокбывших депутатов Верховной Рады Крыма, которые подозреваются в государственной измене и объявлены в розыск. Так называемый «глава» Крыма Сергей Аксенов и «спикер «Государственного совета» Крыма Владимир Константинов были объявлены в розыск Службой безопасности Украины 20 марта 2014 года.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine