Журналисты Буджурова и Акадыров рассказали Штудману о работе СМИ в Крыму

Журналисты Лиля Буджурова и Заир Акадыров встретились со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом. Спецпредставителю рассказали о работе СМИ в оккупированном Крыму.

«Только что вернулась со встречи со Специальным посланником генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами. Я и мой коллега Заир Акадыров рассказали европейским дипломатам о том, как работается нынче в Крыму журналистам», – написала Л.Буджурова на своей странице в Фейсбук.

Напомним, 2 ноября 2015 года ФСБ России провела обыски в домах заместителя генерального директора крымскотатарского телеканала ATR Лили Буджуровой, директора крымской компании-перевозчика «СимСитиТранс» Эдема Ислямова и его заместителя Эльзары Ислямовой.

С обыском к Буджуровой сотрудники ФСБ пришли в 5.40 часов утра, не предоставив постановление на его проведение и не допустив адвоката. Он длился 5 часов. Во время обыска сотрудники ФСБ изъяли всю технику и носители информации.

15 января 2016 года в Симферополе крымский журналист Заир Акадыров был задержан полицией в здании «Верховного суда Крыма», где проходит заседание по «делу 26 февраля». Его доставили в райотдел полиции, где допытывались, зачем он пришел на судебное заседание и угрожали «кинуть в подвал». После дачи объяснений журналиста отпустили.

З.Акадыров подал в прокуратура заявление на правоохранителей, незаконно задержавших его.

Накануне в Симферополе члены Меджлиса крымскотатарского народа, представители крымскотатарской общественности и родственники политзаключенных встретились с Жераром Штудманом.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine