Путин визитом в Крым пытается поднять явку крымчан на выборах в Госдуму — Чубаров

Президент России Владимир Путин своим визитом в аннексированный Крым пытается поднять явку крымчан на выборах в Госдуму РФ, которые пройдут 18 сентября.

Рефат Чубаров Фото: РИА Новости

Рефат Чубаров Фото: РИА Новости

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала «112 Украина».

«Думаю, что его (Путина - ред.) поездка не случайна. Если по всей материковой территории России не является важным уровень явки избирателей, потому что закон позволяет любое минимальное количество, то для Крыма и Кремль, и местные коллаборационисты хотели бы, чтобы эта цифра была гораздо выше, чем по всей России. Я думаю, что это одно из скрытых заданий относительно поездки Путина», - сказал Чубаров.

Он также отметил, что еще одной целью поездки президента РФ на полуостров может быть демонстрация миру, что аннексированный Крым является частью России.

«Путин пытается накануне сложных процессов в отношении России, которые уже происходят со стороны наших западных партнеров, со стороны международных партнеров, далее демонстрировать готовность России отстаивать Крым при любых условиях, он показывает, что Крым – Россия», - отметил глава Меджлиса.

Как сообщалось, 15 сентября российский президент Владимир Путин прибыл в аннексированный Крым, где в Керчи вместе с премьером Дмитрием Медведевым провел заседание президиума Государственного совета РФ вопросам «развития транспортной системы юга России», и в частности, обсудил вопрос строительства Керченского моста.

Напомним, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Госдуму России, которые проводятся и на территории оккупированного Крыма.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. 12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович заявила, что США не признают результаты выборов в Государственную Думу России на территории аннексированного Крыма, которые пройдут 18 сентября.

Добавить комментарий