Война России против Украины: хроника 25 августа

В 4 часа утра 24 февраля 2022 года президент рф Владимир Путин заявил о проведении «специальной военной операции» на оккупированном Донбассе. россия нанесла ракетные удары по территории Украины и начала прямое полномасштабное вторжение на четырех направлениях. Вооруженные силы Украины дают отпор врагу, план блицкрига – захватить Киев через два-три дня – провалился, российская армия отступила от столицы. Российские военные совершают тысячи военных преступлений и преступлений против человечности на всей территории Украины.

Центр журналистских расследований ведет ежедневную хронику Война россии против Украины на всех площадках: YouTubeFacebook, TelegramTwitter

«ЗаТВ, радио, референдум». Кто создает пропаганду в оккупированной Запорожской области

рф устроила первое в истории полное отключение Запорожской атомной электростанции от сети — Энергоатом

В поселке Архангельском на Херсонщине нашли убитыми супругов Павленко. Ранее к ним врывались военные рф

Путин увеличил численность российской армии до 2,04 миллиона

Педагоги-коллаборанты в Новой Каховке помогают оккупантам грабить школы и терроризировать своих коллег

ВСУ в очередной раз ударили по Антоновскому мосту в Херсоне

Создание пропагандистских медиа на оккупированном юге курирует друг Пригожина Малькевич

На оккупированной Херсонщине из-за нападения рф откроется в пять раз меньше школ

рф сосредотачивает военную технику в 60 метрах от реактора на ЗАЭС — британская разведка

В Пентагоне объяснили, почему США до сих пор не передали Украине современные самолеты

Россияне обстреляли Кривой Рог запрещенными кассетными снарядами

Генштаб ВСУ: Россияне безуспешно пытались вести наступление по трем направлениям на Востоке.

В частности, на Славянском направлении враг вел штурмовые действия в направлении Пасека – Долина, успеха не имел, отошел. Под обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии попали районы населенных пунктов Большая Камышеваха, Новая Дмитровка и Бражковка.

На Авдеевском направлении россияне безуспешно пытались вести наступление в направлении Пески – Первомайское. Противник нанес огненное поражение по районам Покровска, Нетайлового, Первомайского, Орловки, Водяного, Новобахмутовки, Шумов и Нью-Йорка. Вражеская авиация действовала возле Марьинки, Красногоровки и Невельского.

На Бахмутском направлении враг безуспешно пытался вести наступление по направлению к Майскому – Кодему и задействовал авиацию для ударов вблизи Соледара и Зайцева. Обстрелы подверглись районам населенных пунктов Бахмут, Соледар, Веселая Долина, Майорск, Шумы, Зайцево, Белогоровка, Кодема и Яковлевка.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка осталась без изменений.

В Харьковском направлении враг стрелял из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии по линии столкновения.

На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы из танков, ствольной артиллерии и РСЗО возле Спорного, Ивано-Дарьевки, Звановки, Серебрянки и Северска.

В Новопавловском направлении враг стрелял из танков и артиллерии разных типов вблизи Павловки, Елизаветовки, Константиновки, Угледара, Владимировки, Новомихайловки, Новоукраинки и Великой Новоселки. Враг задействовал авиацию возле Владимировки, Угледара и Павловки.

В Запорожском направлении противник обстрелял наши позиции в районах населенных пунктов Камышеваха, Гуляйпольское, Красное, Волшебное, Времевка, Орехов, Щербаки, Железнодорожное, Новоселка, Бурлацкое, Свободное Поле, Шевченко и Новоданиловка. Нанес авиаудары недалеко от Орехова, Гуляйпольского и Щербаков.

На Южнобужском направлении оккупанты обстреливали наши позиции и гражданскую инфраструктуру из танков, ствольной и реактивной артиллерии вдоль линии столкновения. Нанесли авиаудар в районе населенного пункта Белая Криница.

Вражеская корабельная группировка продолжает блокировать гражданское судоходство.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine