На сессии ВР Крыма нет кворума

Депутаты ВР Крыма, пришедшие на внеочередную сессию для рассмотрения вопроса о проведении Всекрымского референдума «О расширении полномочий АРК», не могут собрать кворум. Об этом Центру журналистских расследований сообщил источник в крымском парламенте.

Более подробную информацию узнать пока не удается, поскольку вооруженные люди, захватившие здание, при входе забрали у депутатов все средства связи. Журналистов в здание не пускают.

Как сообщал «Центр», сегодня на рассвете здания Верховной Рады и Совета министров Крыма были  захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России. Об стало известно из сообщения главы Меджлиса Рефата Чубарова, который  призвал жителей Крыма сохранять спокойствие и не проявлять инициативу. Председатель СМ Крыма Анатолий Могилев в эфире государственного телеканала призвал к спокойствию и в 9 часов начал переговоры с террористами. Однако те отказались, сославшись на то, что не уполномочены вести переговоры.

Позже  в захваченном террористами здании ВР Крыма прошло заседание Президиума, который вынес рассмотрение сессии вопрос о проведении всекрымского референдума , касающегося  «усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий».

На это депутат ВР Крыма Рефат Чубаров, который не пошел на сессию,заявил:«Если у них будет кворум, -это будет очередной шаг, для того, чтобы реализовать план отторжения Крыма от Украины». Он также выразил убеждение, что  все депутаты, которые пойдут на сессию, «идут не просто на сговор с террористами, они добровольно идут, чтобы принимать решения под дулом автомата».

 

На сессии ВР Крыма нет кворума: 1 комментарий


    Warning: call_user_func() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'twentyeleven_comment' not found or invalid function name in /var/www/html/investigator.org.ua/httpdocs.from20180525/wp-includes/class-walker-comment.php on line 174

Обсуждение закрыто.

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine
Перейти к верхней панели