Нардепы собрались на админграницу блокировать Крым

Народные депутаты Украины намерены принять участие в гражданской блокаде оккупированного Крыма. Как минимум шесть нардепов собираются выехать на административную границу с полуостровом.

Об этом народные депутаты Украины рассказали Центру журналистских расследований.

Кроме инициаторов блокады — Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова — в акции примет участие глава межфракционного объединения «Крым» Алексей Гончаренко (фракция «Блок Петра Порошенко»).

«Я поеду на админграницу, да. Предположительно в воскресенье. Буду принимать непосредственное участие в акции», — заявил Гончаренко.

Желание принять участие в акции выразил и секретарь парламентского комитета по борьбе с коррупцией Дмитрий Добродомов (внефракционный).

«Да, у меня есть в планах поездка на админграницу с Крымом. И я поддержу любой из имеющихся сейчас в парламенте законопроектов, которые позволят прекратить контрабанду и обеспечение продуктами и товарами оккупантов. Торговать с оккупантами нельзя», — отметил он в комментарии «Центру».

Намерены участвовать в блокаде Крыма также лидер фракции «Радикальная партия Олега Ляшко», нардеп от «Народного фронта» Игорь Лапин и другие.

Напомним, 20 сентября в полдень активисты начнут акцию по перекрытию административной границы с оккупированным Крымом для блокирования поставок украинских товаров на полуостров.

Добавить комментарий

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine