С 1 января вступило в силу российское эмбарго на товары из Украины

С 1 января вступило в силу эмбарго Российской Федерации на поставку товаров из Украины.

С 1 января вступило в силу эмбарго Российской Федерации на поставку товаров из Украины.

rf_embargo_produkty_ukraina

Запрет, который будет действовать до 5 августа 2016 года, введен на основании постановления правительства РФ № 1397 от 21 декабря 2015 года о включении с 1 января 2016 года Украины в перечень стран, из которых запрещен ввоз в Россию сельхозпродукции, сырья и продовольствия, передает Укринформ.

Данным документом, к ввозу на российскую территорию запрещены товары сельхозпроизводства, сырье и продовольствие, страной происхождения которых являются США, страны Европейского Союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, Республика Албания, Черногория.

В Частности, запрещается ввозить в Россию продукты животноводства, включая мясо крупного рогатого скота, свинину, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и т. п.

25 декабря 2015 года Совет федерации России одобрил федеральный закон «О приостановлении Российской Федерацией действия Договора о зоне свободной торговли по отношению к Украине» с 1 января 2016 года. Российский президент Владимир Путин подписал этот закон 30 декабря 2015 года.

Как сообщалось, 24 декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения к закону Украины «О внешнеэкономической деятельности», позволяющие украинскому правительству ввести санкции против России с 1 января 2016 года.

Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило предложения по перечню товаров из России, которые с 10 января 2016 года могут быть запрещенных к ввозу на украинскую таможенную территорию в ответ на российские санкции. Минэкономразвития предложило полностью запретить ввоз, в частности, мяса крупного рогатого скота, свинины, рыбы, шоколада, пива, водки, сигарет, оборудования для железных дорог или трамвайных путей, инсектицидов.

30 декабря 2015 года украинский Кабинет министров применил экономические меры в ответ на санкции введенные Россией против Украины. Правительство утвердило два постановления, которыми вводится запрет на ввоз товаров российского происхождения на украинскую территорию.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine