Суд запретил распродавать имущество санатория ДУСи “Форос”

Ликвидационная процедура в отношении санатория «Форос», принадлежащего Государственному управлению делами (ДУСя),  остановлена. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АРК.

Апелляционный суд Крыма удовлетворил жалобу прокуратуры об отмене решения Хозяйственного суда автономии о признании санатория «Форос» банкротом и открытии в отношении него ликвидационной процедуры.

“Подтверждены доводы прокуратуры о невозможности применения ликвидационной процедуры в отношении государственного санаторного учреждения, ведь она предусматривает отчуждение имущества, которое по закону не подлежит приватизации”, – сообщают в ведомстве.

Таким образом, пишет пресс-служба, требования кредиторов не будут удовлетворены путем распродажи санатория.

Как сообщал “Центр”, с 2008 года крымские санатории «Форос» и «Зори Украины», принадлежащие Государственному управлению делами, отчитывались о работе в убыток.

Однако в сезон попасть на отдых в санаторий “Форос” довольно трудно, да и минимальная цена пребывания в сутки в нем только в 2009 году была около 800 гривен.

Государственный санаторий “Форос” передал тогда права на реализацию услуг по отдыху (в том числе, продажа номеров) ООО «Парктур», входящее в группу компаний, обслуживающих горнолыжный курорт «Буковель». Основной учредитель «Парктура» — руководитель государственной «Укртранснефти» Александр Лазорко, который много лет делал карьеру в нефтехимической группе «Приват» Игоря Коломойского. Который, к слову, является совладельцем компании “Приват“, к которой перешел контрольный пакет акций “Аэросвита”.  Именно этой компании Совет министров Крыма в 2002 году продал около 40 и сдал в долгосрочную аренду 30 гектаров парка (в т.ч. защитную прибрежную полосу)

 

 

 

 

 

 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine