Пограничники возобновили пропуск автомобилей на контрольном пункте «Чонгар»

Украинские пограничники в понедельник с 10:00 восстановили в полном объеме работу контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Чонгар», который был перенесен ближе к административной границе с оккупированным Крымом, и возобновили пропуск через него автомобильного транспорта.

КПВВ "Чонгар". Фото: khoda.gov.ua

Об этом проинформировал помощник начальника Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока, сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

Как сообщил Сорока, перемещение КПВВ на новое место позволило улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения как для пешеходов, которым выделено безопасные отдельные полосы движения, так и для автомобией, поскольку было увеличено количество полос движения и выделены места отстоя транспорта.

Кроме того, пограничный и таможенный контроли перенесены ближе к административной линии с временно оккупированной территорией АР Крым, что уменьшило расстояние между украинским и российским постами, которое преодолевают пешеходы.

По словам председателя Генической районной государственной администрации Александра Воробьева, сейчас идут работы по обустройству сервисной зоны, которые планируется завершить 3 декабря.

«Почти год назад территория, на которой расположен КПП Чонгар, была освобождена и только сейчас удалось решить все формальности, связанные с переносом, собственными силами, без чьей-либо помощи. Передислокация улучшит условия для пересечения границы и обеспечит контроль достаточно большой пограничной зоны», – заявил председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов.

kpp_chongar_new_1

Напомним, 12 ноября 2015 года помощник начальника Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины по вопросам взаимодействия со СМИ Максим Сорока сообщил Центру журналистских расследований, что в течение ноября будет завершен процесс передислокации контрольного пункта въезда-выезда «Чонгар» ближе к административной границе между материковой Украиной и оккупированным Крымом.

В связи с передислокацией с 17 ноября на КПВВ «Чонгар» был приостановлен приостановлен пропуск автомобилей в/из Крыма, через него могли пройти только пешеходы.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine