Вынужденные переселенцы из Крыма призывают крымчан саботировать выборы в Госдуму

Вынужденные переселенцы из оккупированного Крыма призывают крымчан не принимать участие в выборах в Госдуму РФ, которые пройдут 18 сентября, чтобы не быть соучастниками очередного преступления, совершаемого Россией на украинской земле.

Андрей Щекун

Андрей Щекун

Об этом в пятницу на пресс-конференции в Киеве заявил сокоординатор общественного объединения «Координационный Совет организаций вынужденных переселенцев из Крыма» Андрей Щекун, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на издание «Голос Крыма».

«Не идите на выборы, не будьте соучастниками этого преступления - это очередное преступление придуманное Кремлем. Вспомните 16 марта 2014, когда в Крыму состоялся так называемый «референдум» ... это международное преступление, за которое в ближайшее время будет отвечать вся верхушка. 18 сентября в Крыму готовится очередное преступление, касающееся только четырех человек - надо Аксенова, Полонскую, Константинова и Бальбека отправить в Москву, чтобы заменить их другими людьми. Вы должны думать и не идти на эти выборы, саботируя их. Это будет ваша гражданская позиция», - сказал Щекун.

Он также попросил крымчан запастись терпением и верой, поскольку вопрос возвращения Крыма, по его мнению, уже скоро начнет решаться на международном уровне с привлечением всех существующих механизмов. Он добавил, что крымчане, которым пришлось покинуть свои дома, не дадут украинской власти и международным институтам забыть о Крыме.

«Около 30 тысяч крымчан, которые были вынуждены покинуть оккупированную территорию, ведут здесь целенаправленную общественную деятельность и не дадут, ни президенту Украины, ни министерству иностранных дел, ни министерству по вопросам оккупированных территорий сегодня спать, дремать и чесаться», - отметил активист.

Напомним, 8 сентября 2016 года Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международным организациям с призывом не признавать результаты проведения выборов в Госдуму России, которые проводятся и на территории оккупированного Крыма.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен заявил, что наблюдатели не будут следить за ходом голосования в Госдуму РФ в аннексированном Крыму. 12 сентября пресс-секретарь Европейской комиссии Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз осуждает проведение Россией выборов в Госдуму РФ в оккупированных Крыму и Севастополе.

Президент Украины Петр Порошенко призвал страны Запада не признавать легитимность выборов в Госдуму России на территории оккупированных Крыма и Севастополя, а также продолжить санкционное давление на Россию до полного восстановления территориальной целостности Украины.

Новоназначенный посол США в Украине Мари Йованович заявила, что США не признают результаты выборов в Государственную Думу России на территории аннексированного Крыма, которые пройдут 18 сентября.

Министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен заявил, что Дания не намерена признавать результаты выборов в Госдуму РФ в оккупированном Крыму и считает неприемлемым их проведение на полуострове.

Президент ПАСЕ Педро Аграмунт заявил, что представители Ассамблеи не будут наблюдать за выборами в Государственную Думу РФ на территории оккупированного Крыма.

Добавить комментарий