В Севастополе из-за аварии на газопроводе без газа остались 28 многоэтажек

В аннексированном Севастополе в результате аварии, произошедшей в ночь на субботу на газопроводе в жилом массиве, расположенном у побережья Казачьей бухты, без газа остались 28 многоэтажных домов.

В аннексированном Севастополе в результате аварии, произошедшей в ночь на субботу на газопроводе в жилом массиве, расположенном у побережья Казачьей бухты, без газа остались 28 многоэтажных домов.

1378058185_gaz

По данным компании «Севастопольгаз», авария произошла в 01:30, сообщают Крым.Реалии.

«Ремонтные работы на газопроводе невозможно было начать ночью, поэтому аварийные бригады приступила к ремонту лишь в 8:00 утра. Планируется окончить работы в районе 14:00. Но, естественно, возможны корректировки по времени», – сообщили на предприятии.
По информации «Севастопольгаза», произошедшая авария оказалась достаточно масштабной. Для ремонта привлечено 16 аварийных бригад.

Как сообщалось, 21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач, по которым электроэнергия поступает с материковой Украины на территорию оккупированного Крыма. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение было частично восстановлено. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, участники акции по блокаде поставок в оккупированный Крым остановили ремонт опоры линий электропередач «Каховкская-Титан» и требуют от «власти» Крыма освобождения политзаключенных.

Ранее «Укрэнерго» установило новую опору линий электропередач на административной границе с оккупированным Крымом вместо поврежденной. Работы по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» планировалось завершить 25 ноября.

Однако затем участники акции по блокаде поставок в Крым заявили, что не допустят сотрудников «Укрэнерго» для проведения ремонтных работ линий электропередач «Каховская-Титан» до 30 ноября.

Залишити відповідь

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine