В Алуште “Крымэнерго” оставило детей-инвалидов без света и тепла

В Алуште коммунальное учреждение “Центр социальной реабилитации детей-инвалидов” уже три дня отключено от электроэнергии, как и весь Территориальный центр обслуживания пенсионеров, где они арендуют помещение, пишет “Твоя газета”.

“Коммунальное учреждение получает финансирование от Управления труда и социальной защиты и деньги на оплату коммунальных услуг поступают на счет Центра, который оплачивает счета до 11 числа каждого месяца. Из-за небольшой задержки финансирования коммунального учреждения, проплатить счет за электроэнергию удалось только в последний день, но сотрудники “Крымэнерго” посчитали Территориальный центр злостным должником и отключили свет в здании”, – пишет издание.

“Деньги в полном объеме были оплачены на пятый банковский день, как того требует договор, но “Крымэнерго” не дожидаясь даже пятого банковского дня отключило нам электроэнергию, даже не предупредив об этом заранее”, – говорит директор Центра Дмитрий Шуть.

Сотрудники “Крымэнерго” 12 ноября в 2 часа дня отключили все здание Центра от электроэнергии и пока подключать не собираются. Поскольку Центр находится на автономном отоплении, то обесточивание здания привело и к отключению теплоснабжения. Тяжелее всего приходится детям-инвалидам, которые без света и тепла не могут нормально проходить курсы реабилитации. Также в здании не работает социальная парикмахерская, и вся бухгалтерия.

Теперь же, для подключения здания к электроэнергии, “Крымэнерго” требует заплатить около 400 гривен. Без оплаты этой суммы подключение проводиться не будет, но чтобы перечислить деньги, Центру потребуется пройти множество согласований, а может занять несколько дней. Тем временем вся работа Центра будет парализована.

Источник и фото: Твоя газета 

Інформаційна агенція “Центр журналістських розслідувань”
Kyiv Kyiv Ukraine